Вернуться к греческому совершенству

Книжник
                Н.А.
Вернуться к греческому совершенству.
Кентавр копытом бьёт и плачет.
Богиня Ника радует победой.
Лети, герой, на подвиги! Волшебный,
Крылатый конь помчится в сад, где
Златые яблоки висят смертельной тайной...
Чёрный парус я не встречу.
На берегу две птицы-девы.
Шёпот тростника и блеянье козлов.
Весёлый бог вино из чаш благословляет.
На пиру - отряды заслуживших
Покоя вечного солдат и мастеров.
Открой же дверь, ведущую...