Дедушка Мороз

Валерий Беклемишев
Он приходит всегда на рассвете
С первым лучиком юной зари.
Если в снах улыбаются дети,
Если спят на ветвях снегири.

Замедляют полёт свой олени
Возле самого края села.
Вот подарки для Саши и Жени.
Вот и мишка, что Маша ждала.

Оле заяц, кораблик - Олегу.
Раскраснелся от холода нос.
Он идёт по скрипучему снегу –
Добрый, славный, смешной Дед Мороз.

Рядом с дедушкой эльфы лесные
С громким смехом проказят, шалят.
Чародея друзья озорные
Разнесут по домам для ребят

Все подарки и письма в два счёта.
Дружелюбный, забавный народ -
То потеха для них, не работа.
Возле ёлки ведут хоровод.

Камышинкой Мороза щекочут.
Спрячут варежки и бубенцы.
Над проделкой весёлой хохочут.
Одним словом сказать – сорванцы!

Но пора снова в путь отправляться,
Всех детей обойти на Земле.
Могут сани в дороге сломаться,
Заблудиться олени во мгле.

Улыбается добрый проказник:
«Нет, ребята! Вас не подведу!
Раз сказал – значит сбудется праздник!
К малышам я дорогу найду!»

Правит лихо оленьей упряжкой.
Звёзды светятся, как жемчуга.
Месяц выглянул жёлтой букашкой,
Золочёные свесил рога.

Дед из Устюга к нам прилетает,
Чтобы в сказку поверили мы.
Как её нам порой не хватает!
Вот и ждём мы прихода зимы.