Выше крыши...

Пушкина Галина
Где-то далеко, в заснеженном лесу
На краю пруда заброшенной деревни,
Старый домик есть; и я его несу
В самом сердце, несмотря на дебри,

Что растут в душе и вкривь и вкось,
Что закрыли свет, накрыли тенью…
Там малютку-ёлку посадил мне дед,
Окружив её персидскою сиренью.

Соловьиным маем белая сирень
Ёлку пышным цветом окружала;
А зимой, когда студёная метель
Вкруг кустов кружила и жужжала,

Ёлка укрывала те кусты, чтоб опять
Они цвели в росистом мае…
Бесконечная Природы карусель
Сохранилась ли? Увы, уже, не знаю!

Бабка вроде бы жива, а дед – уж нет…
Ёлка выросла, поди-ка, выше крыши!
В Новый Год на ней игрушек нет,
А вот шорох шишек – сердцем слышу!..