Знакомый сквер

Земфира Василевич Голубка
Знакомый  сквер. Предзимье.  Вечер.
Заиндевелые  кусты.
Густой  туман  упрячет  месяц,
Что  и  с посыльным  не  найти.

А,  следом  снег - густой  и  липкий.
Сквер  онемел  от  белизны.
Ну,  как  же  так, с одной  попытки,
Вдруг  стали  яблони  цвести.

Ему  теперь  и  горя  нету.
Печаль  он  в  отпуск  отпустил.
Сердитый  дворник  с  сигаретой,
Мне ранним  утром - по  секрету:
"Куда  ни  глянь - одни поэты,
Что  ведомо  о  зимах  им".