Конфуз иль это просто сон?

Алкора
А вечер тёплым был и тихим,
в карете мягкий полумрак,
и рядом - Лиза... Старый Тихон
спустил поводья... облака
мешали звёздам проявиться,
заря погасла - пала ночь.

Уже не молод он, не спится,
и сердце мается - точь-в-точь
Ромео трепетный и страстный!
Конфуз?... иль это просто сон?
Но как же девушка прекрасна!

Не слышно птичьих голосов,
теплынь и запах трав с горчинкой,
а в нём надежд проснулась прыть:
всю жизнь быть с ней, не знать кручины,
за счастье носом землю рыть,
вдыхать духов волшебный запах
и возноситься сердцем ввысь!!!....
Так неожиданно, внезапно
любви приметы родились.

С гремящим криком перепелок
взметнулась радость к небесам,
где юный месяц - слаб и тонок,
серпом над рощей нависал.
Знакомый дом - пора проститься,
да только чувства не унять....
И что теперь?
                Не повторится?...
А может быть... 
                - Бежать, бежать!!!!...

17.12.18