Жизнь - сон

Наталья Капустина Кириллина
В высь Душа порхнула, захлебнулась
От восторга, света и тепла...
Господи, я, наконец, проснулась,
Господи, как долго я спала...

В этом сне родилась я ребёнком,
Там училась заново всему...
Первым звукам, жалобным и тонким,
Первому шажочку своему...

Я добром платить училась людям,
Различать где истина, где ложь...
Не всегда мы в этом мире будем,
Только миг какой-то проживёшь...

Этот сон, длинною в жизнь земную,
Пусть окончен будет по весне...
Когда всё вокруг цветёт - ликует,
Господи, прими меня к себе....

Это будет, может быть, не скоро,
И ещё продлится жизни сон...
Только знаю, если каркнет ворон
Сон прервётся... ведь не долог он...

Я себе замену оставляю
В лучшем из прекраснейших миров
И на добрый путь благословляю
Без страданий, злобы и шипов...

В высь Душа порхнула, захлебнулась
От восторга, света и тепла...
Господи, я, наконец, проснулась,
Господи, как долго я спала...