Декабрь. Вечер. Гольяново

Ольга Зайтц
На Щелчке*, как всегда, движение –
К дому тянется люд усталый.
Дня рабочего напряжение
На дорогах ещё не спало.

А декабрь колесит по улицам,
На пруду воздвигает панцирь,
Где снежинки с детьми балуются,
Вовлекая в игру и танцы.

От заката студёно-пряного
Светлый отблеск в окне маячит.
Добрый вечер, моё Гольяново!
Да пребудет с тобой удача!

______________________________

*Щёлковское шоссе