Я родом из другого время

Евгений Зайцев-Юрченко
Я родом из другого время,
Сегодня – я уже в гостях.
В гостях у молодого племя,
Что проросло вверх на костях.

Из века прошлого: Гулагов,
Из той войны, что не забыть,
Из демонстраций, красных флагов,
Из время, где хотелось жить…

Где так любилось и боролось,
И по-Цветаевски рвалось…
Вот только жаль, что напоролось
На пресловутое – Авось!

Время прошло, а я остался
Один, как в поле стебелёк,
Как ветер странствий, что скитался…
Тонкий, пшеничный колосок.

Нескошенный, лучом согретый
От материнских женских рук,
Что пахли: молоком и хлебом,
Сквозь трудности житейских мук.

Время ушло, а я остался с другими,
Кому дальше жить.
Возврата нет, как ни пытался…
И время не остановить.

Кто с ним ушёл, уже далече,
Весной растаяли следы…
На их могилах души лечим
В день поминальной тишины.

Молчим, как будто извиняясь,
И вроде дома, ни в гостях…
На фоне молодых меняясь,
Что проросли вверх на костях.

Из века прошлого: Гулагов,
Из той войны, что не забыть,
Из революции и флагов,
Из тех, кому хотелось жить.

Где так любилось, и боролось
И по-Цветаевски рвалось…
Жаль в 90-х напоролось
На наше русское – Авось!