Не трогай, немец, душу за живое!

Александр Семов
Отзыв - рецензия на «В Германии живу почти семь лет...» (Оксана Задумина)- http://www.stihi.ru/2018/12/17/744

Что - агрессивны, я не соглашусь,
Не трогай, немец, душу за живое!
Конечно, я в мгновение взбешусь,
Если хоть пальцем, он - мое родное!

Мы - разные и в этом вся беда,
А, может, то для будущего лучше?
Не губит - пиво, губит ведь - вода,
То русские, отнюдь слова не Ницше.

Так, к слову я его упомянул,
Не нравится он мне, что тут поделать?
Идеи мрачные в народ "втолкнул",
А, Гитлер шел со смертью это делать.

Как русскому про то совсем забыть?
Как залечить на сердце своем рану?
Ему Планету хочется любить,
Честь отдаем Герою-ветерану.

Да, любим мы, душа так широка,
В свои объятья поглощает жадно!
Течет, просторна вольная река,
И видеть то - душе моей отрадно.

Неагрессивны! С этим - соглашусь,
До смерти будем биться за Живое!
А то, что - русский, этим я горжусь,
Спасибо, Солнце! Ты мое - родное!!!

17.12.2018 07.55