Надеюсь, не так

Автограф Шанс
На Земле, израненной,
живёт зло,
прав своих оно не попирает,
примитивное его ремесло
современных мальтусов рождает.

Ненавистно злу человечество,
и оно его уничтожает,
и зловещее своё естество
от народов всё хуже скрывает.

От того, что запахло триумфом
над добром злого дела победы,
и уж завтра, предательским утром
потеряет народ святость веры.

И останется только добить тех,
кто душою бежал за обманом,
под издёвки
и беспардонный брех,
дары предлагающих,
с изъяном.

Кто завидовал всему за бугром,
кто хулил и науку, и школу,
деспотичным кому
мнился свой дом,
не любил кто свою жизнь и слово.

И сейчас, когда падает Небо,
большинству по душе своя тупость:
большинство к беде топает смело,
не напрягая ни сил, ни духа.
№1