Мистификация

Андрей Пискарев 3 14
Где то за горами снежными,
За рассветами, да за закатами,
Промеж мыслями дюже мятежными,
Со свободными на мир взглядами

Птицы обитают волшебные,
Завораживают высокими нотами,
И поют голосами нежными,
Песни из радости сотканные

На деревьях причудливых сидючи,
На ветвях, где цветы занятные,
Распускаются ближе к полуночи,
Овевают окрест ароматами

Сладким духом идеи витаемой,
Обрамленной гением творчества,
Приоткрыв путь-дорогу каменную,
До богатства, власти и почестей

Эй, прохожий ступай без стеснения,
Да, на первое, второе и третье,
Выбирай по вкусу свершения,
Пригуби чудес великолепие,

Оставаясь в стране песен ласковых,
Как в реалиях мира заветного,
Вместо счастья на крыльях пегасовых,
Поджидает сон каждого смертного,

Усыпляя всех кто замедлился,
Очарованный песнопением,
Приворотом позарился Велеса,
Принял демона предложение

Здесь минуты в года обращаются,
Пока птиц расправляются крылышки,
Вся трава мурава в жгут сплетается,
Встать не хватит ни воли, ни силушки,

Не ходи в ту сторону дальнюю,
Да, не слушай нот песни ласковой,
Не готовь в траве постель окаянную,
Не вались в нее пьяной связкой

Позавьются в узлы все дороженьки,
Перепутаются расстояния,
Приковав к земле руки-ноженьки,
Не взирая на все старания,

Не подняться уже, не вырваться,
Из тех пут, сладким сном заручившихся,
Остается лежать и не двигаться,
Наблюдать за ходом случившегося

Как на грудь из далекого прошлого,
Вязкой полночью околдованы,
Прилетят вкусить мхом поросшего,
Духа падшего, птицы вороны

Не ловить в поднебесье облака,
Не тянуть из пригоршни водицу,
Не желать, да отведать морока,
Да, сырой земле поклонится

В голой вицы, да в косточки гибкие,
Обратилися ветви цветущие,   
Отороченные свистом с криками,
К духу пленному боль гнетущие,   

Будут складывать песни по новому,
Огласят все вокруг граем-карканьем,
Накрывая крылами голову,
Под ночными тучными арками

В темь погрузят святых угодников
Присылайте, еще к нам олухов,
До добычи легкой охотников,
И приманкой послужат для молохов

Птицы певчие, виды красивые,
До беспамятства привлекательные,
С ароматами невыносимыми,
Чтоб глаза стали невнимательными

И подернувшись дымкой желания,
С легкой завистью тяги к прекрасному,
Не смогли б разглядеть сущность тайную,
Отравляющую и опасную

Чтоб втекала она припеваючи,
Незаметно в мысли пороками,
Чтобы раз за разом играючи,
Обращалась кровоподтеками

В начинаниях свежего творчества,
В травянистых путах сопревшего,
Ярко выраженного пророчества,
Но взлететь высоко не успевшего

3.14