Ночь любви обязательно утром всегда умирает

Евгений Зайцев-Юрченко
После ночи любви, я покину тебя утром рано,
Положив возле зеркала слева, тихонько ключи.
Грустным взглядом посмотрит мне вслед, сонный пёс у дивана.
Меня ждёт под дождём у подъезда немое такси.

Как когтями окно, рыжей кошкой царапает осень,
Оставляя царапины капель на чистом стекле.
Красно-жёлтые листья кружа, во дворе ветер носит,
Буд-то мысли цветной каруселью в хмельной голове.

Осень в город ворвалась внезапно холодною ночью,
Нас, заставив нести полуночный губ шепчущих бред.
Не дописан роман наш, и в конце лишь одни многоточия…
Ночь сгорела в осеннем костре, словно призрачный свет.

Мою грусть, как никто эта осень сейчас понимает,
За окном догорая прощальным костром.
Ночь любви обязательно утром всегда умирает,
Став, спешащим такси в зиму сказочным сном.