Чужой души потёмки согласились...

Сергей Пилигрим
Чужой души потёмки согласились
впустить без приглашения меня.
Чего скрывать давно определились,
что мы с хозяйкой больше не друзья.

Им всё равно, что будет с нелюбимым.
Другой под их опекой кавалер.
Приятнее иметь дела с любимым,
с усладой одобряя адюльтер.

Ну а молва, да как тут без подтекста,
со стороны советом подсобить?
Коль в девках засиделось нынче тесто 
опаре без тепла ни жить, ни быть.

И вновь душа находится в покое.
Надолго ли покажут пирожки.
Затмят ли послевкусие былое
в чужих потёмках новые дружки?

17.12.18г.