Как неловки признания в любви

Анатолий Возвышаев
Признаваться девушке в любви словами: "Я тебя люблю" и ещё представить письменное подтверждение этого, значит выставить себя на посмешище всем её подругам и заслужить презрение (Геннадий Воловой)

Как неловки признания в любви.
Слова те лестны лишь одно мгновенье.
И если стих - невольный визави,
И каждой ночи сладкое томленье -

То, сам себе подпишешь приговор:
Её подругам - на смех вдохновенье.
Да и сама молчит, потупя взор.
Навязывать любовь - познать презренье.

Визави - здесь: единственный собеседник.

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)