Быть мной

Яна Урукова
Извечный спор, извечный поиск истин:
Собой остаться или стать такой как все.
Сознание в упор пронзает выстрел-
Хочу быть мной, не кем то на земле.

Хочу быть мной, а это значит:
странной,
Совсем чуть -чуть, немножечко смешной,
Ранимой, чувственной, до ужаса упрямой ,
До глупости покладистой порой.


Хочу быть мной ,- любить менять личины
Но в том не фальшь, а истый образ мой.
 Я лицидейка, я играю в жизни ,
Мне мир вокруг для сцены пишет роль.

Но то не фальшь, еще раз повторяю
Играя образы, я остаюсь собой.
Я лицедейка драмы и печали,
Романтикии и юности хмельной.

А кто -то ,нет! Никак не понимает ,
Зачем себя  меняю изнутри.
Себя меняя, я себе не изменяю.
Я остаюсь собою  вопреки

Всему-всему ...Бесчисленности мнений
 Безликих, однотипных и слепых,
Стереотипов призрачные тени
Безумностью натуры укротив.

Я не хочу на многих быть похожей,
Я не хочу цитировать шаблон.
Я лицедейка, я -стилет из ножен,
Безжалостно разрезавший картон.

Картон законов, принципов, понятий,
Написанных не помню как и кем
Мне проще в белокрылом лёгком платье
Домчать до облаков, где нет проблем.
 
Где римфы, музы, образы и роли ,
И где не спорят: " Быть или не быть".
За вами выбор, я же буду мною
И только мной хочу на свете жить!!!!

16.06.2018