Кто они

Ярослав Редискин
Немного к серому оранжевого!
Ладонью солнце загораживаю
Ладонь другая вся в мороженом
Стекающем в ботинок кожаный!

Наносят на афиши кисточками
Густую массу как ирисочку
Потом летят по небу ласточками
В зелёных со звездою касочках

Седыми волосами скрученные
На землю выпадают кучами
Моргают друг на друга сочными
Глазными яблоками полуночными

Ноздря к хвосту подходит тетртисом
И тихим шепчет в ухо голосом
Идут они дремучим лесом
К реке в которой дремлет сон