По краю любви и по краю судьбы

Александр Шелякин
Стою у калитки, ищу ключ в кармане,
Давно уже ночь, лишь луна в вышине.
- Как странно, -  подумал, живу я в обмане,
И чаще чем надо, душою в вине...

Фонарь то потухнет, то снова зажжется,
Промчалась машина, спешащая к снам.
Кручу я ключом, но замок не дается,
Ругаюсь втихую, а ему пополам...

Во черт! Ключ не тот, в темноте перепутал,
Открылась калитка, довольно легко.
Туман опустился, дома все укутал,
Но я уже дома и мне хорошо...

Вот холл, вот диван, а там телевизор,
Вскипел уже чайник, за пару минут.
А кошка кричит, исполняя капризы,
И будет кричать, пока есть не дадут...

Смотрю на часы, половина второго,
Ищу в глазах сон, нет увы, не нашел!
Да в общем-то это, сегодня не ново,
То память с душою ведут разговор....

Присел на диван, выпил чай, засыпаю,
Наверное всё же, зовут меня сны.
Там где-то, в событьях, хожу я по краю,
По краю любви и по краю судьбы...