Недоверие

Максим Шеин
Посмотри за окно – как прекрасна ночь!
Фонари, как зрачки у котов, мигнут,
И кометы машин унесутся прочь.
Ты постой там, как минимум, пять минут.

Это глупость, конечно. Скорей всего
Я сгущаю, наверное, краски, но
Мне придётся пройти целых пять шагов,
Повернувшись к тебе спиной.