О хлебе

Иван Тюлюнов
Представим:собрав урожай ,
От Каспия до Валдая,
Собрался Поволжский край,
Итоговый стол накрывая.

Астраханец арбуз преподнёс,
Волгоградец-потчует дыней.
Из Самары с пивом поднос-
Жигулевское славится ныне.

Острый сыр с Ярославля
Подавали на стол
Картофель из Пензы славлю я,
С огурчиками - пряный посол.

На столе всё заставлено,
Но стол не завершён.
Здесь зерно не представлено
Шесть миллионов тонн.

Появляется Фермер-труженник,
Ставит в центре стола
Калач саратовский, заслуженно-
Ведь хлеб всему голова.


   Ноябрь 2017 год