Неслучайная случайность

Наталья Спасина 2
Три минуты на вокзале.
Не шути любовь, не надо.
Что о счастье рассказали
Мир обрушившие взгляды?
Мимолётные, слепые
Погрузили сердце в кому,
В чувств непрошенных стихию.
Вам такое незнакомо?
Неслучайный взгляд… пустоты
Октября, как метастазы.
И за что мне всё? За что-то…
«C'est la vie»… наивный разум,
Что ты делишь на мгновенья
Неслучайности моменты?
Уходи без сожаленья
Каплями дождя-абсента…
Что могло – уже случилось,
Эфемерны счастья путы…
Снова скорый в осень мчится…
Сплин. Волненье. Три минуты.

Три минуты… жизнь такая-
Из нелепостей, смятений.
Календарь дожди листает,
Множит сны несовпадений…

«C'est la vie» - с франц. – такова жизнь