Сверчок и Скорпион Басня

Светлана Ламбина Лана Веточка
 СВЕРЧОК И СКОРПИОН.(басня)

В маленькой Малазии
Жили по оказии
Много насекомых
В жизни незнакомых...
Жил Сверчок довольный
Минутою привольной.
Жить чтоб интересней
Сочинял он песни.
Летом ночью лунной
Он играл на струнах:
-Тру-ля-ля-ля-ляшки,
Слушайте, букашки!
От весёлой жизни
Выползали Слизни.
Они пение любили,
Под мотив скользили.
Даже Многоножки
Перебирали ножки
По ночной дорожке.
Скорпион могучий
Проживал под кручей.
Выходил привычно
В поисках добычи.
Летучие лисицы
Крикнули Певцу:
-Будь поосторожней,
Жизнь идёт к концу!
Но Сверчок упорно,
Задорно затрещал.
Скорпион спокойно
Вонзил в певца кинжал.
Тут Слизни заскользили
По гаревой дорожке:
Им на угощение
Достались только ножки.
Сюда же прибежали
Лихие многоножки.
Не осталось от Сверчка
Даже малой крошки!

И Поэтов, и Певцов,
И детей наивных,
Не забудьте про ловцов
Рядом с вами сильных!
Светлана Ламбина Лана Веточка