Играет скрипка на углу

Naiv
Играет скрипка на углу. Играет скрипка,
То зажигательно, то грустно, то с улыбкой.
В руках у юноши смычок легко танцует,
Он виртуоз, почти что Бог – не трогать всуе!
Среди зимы плывёт мелодия из мая,
И на углу толпа теплу его внимает.
В толпе, с закрытыми глазами со слезами,
Как будто май в её глазах случайно замер,
Стоит девчонка, ловит звуков плавных струи –
Почти что Бог её мелодией целует!
Играет скрипка на углу. Играет скрипка -
Для этой девочки у юноши улыбка...