На День рождения коллеги

Елена Михайлова 14
Когда вовсю горят огни на ёлке новогодней,
И сбрасывает лист последний календарь,
Мы поздравляем тех под бой курантов звонкий,
Чей День рожденья с датой «1-ое, январь».

По праву можно Вас назвать ровесницею года,
Ведь новый год всегда рождается в январь,
Пусть Ваша жизнь такой же будет полной
Как отрывной в начале года календарь.

Насыщен он пусть будет радостными днями,
Пусть будни незаметно в нём бегут,
Не будет конца света в нём как у индейцев майя,
А в доме будут счастье и уют.

Пусть дни летят и мчатся вихрем годы,
Пусть облетает множество календарей,
Пусть Вас обходят стороной невзгоды,
Мы желаем прожить Вам сто январей.

01.01.2013