На пороге зима...

Воронина Нина
На пороге зима... на пороге,
К нам снежочек летит с небес.
Изумруды бросает под ноги,
Это чудо из всех чудес...

В декабре постучала дождями,
Сверху сыплет дождь конфетти.
Красовалась рябины гроздями,
Надо ягодок запасти.

И по снегу к рябине отправлюсь,
Спелой ягоды наберу.
И с задачей поставленной справлюсь,
Но не все же их соберу.

Надо пташек порадовать всё же...
Прилетят поутру снегири.
Свиристели участвуют тоже,
Ты момент этот точно узри.