Колыбельная

Таня Розенталь
Лунный кот всё тише, тише
Звёздный счёт ведёт на крыше.
Не мешай.
Мягкой лапкою ступая,
Песнь, мурлыка, напевает:
"Баю-бай".

А луна, ночь, величаво
В колыбели закачала.
Люли-люли.
Звёзды ярко по постам
Светят в небе всем мирам.
В карауле.

Спят зверята, червячки,
Попугаи, хомячки,
Пчёлки в улье.
Спи, малыш мой, без опаски.
Кулачками не три глазки.
Люли-люли.

Пусть приснится ночкой длинной
Небо в звёздах-мандаринах.
А-а-а.
Под подушку лунный кот
Мандаринку покладёт
А-а-аааа.

Картина Екатерины Гончаровой "Те, кто включил лунный свет"