Сонетчик просвещённый

Вит Уйманов
Сонет.
 
Привет тебе, сонетчик просвещённый,  
Что выставляет строчек строгий ряд,
Не зная в стихотворчестве преград,
Лишь соблюденьем формы поглощенный.

Напоминаешь счетовода мне,
Что перебрасывает счёт костяшки,
Подтягивая сползшие подтяжки, -
Его ни что не трогает извне.

Да и не то, чтоб чувствами богат:
Замена им - храненье строгих правил,    
И он, как будто, Император Павел,
Стихи равняет на казённый лад.

Ну, хорошо, - ему я антипод,
Но где моих творений вольных плод?
               _________

Согласен, можно думать "о другом" -    
Оставим спор про стихотворный лепет,
Пускай в одних он вызывает трепет,
Другие видят лишь "словесный лом".

Пожалуй, всё же, я согласен с вами:
Куда удобней говорить стихами!

18.10.18.