Улетает на юг Аист...

Циля Апатова
Улетает на юг аист,
И встречает его там Верблюд...
- Расскажи-ка мне ты без таинств,
Как на севере птицы живут?

И поведал Верблюду Аист,
Что к весне их там очень  ждут...
Бывает там ветер шквалист,
Но в гости друг к другу идут...

И строят там птицам скворечники,
Висят на деревьях кормушки...
Но бывает, что наконечники
Достают их до самой верхушки..

И скрыться от них невозможно,
Но на страже стоит Петух...
Он подскажет покуда, можно
Избегать врагов без потуг...

Возвращаться на юг не хочется,
Только если изморозь, вдруг,
Будет за ними охотиться,
И местный не спасёт их друг...

Друг друга на юге птицы
Не терпят и убивают...
Медведи, тигры, лисицы,
В этом им помогают...

А Аисты- птицы все мирные,
Не хотят быть ими кусаемы...
И семьями , дорогами длинными,
Подальше отлетают стаями...

17 Декабря 2018 г.