Пожелание себе

Валентина Тен
      

Чтобы был карандаш и листочек.
И ещё я хочу пожелать,
Чтоб волшебная музыка строчек
Продолжала мне душу пленять.
Чтобы пело пространство стозвонно
И в мою проливалась тетрадь
Колокольная музыка звона,
Чтоб звонарь мне позволил внимать.

Чтоб рождались из музыки строчки
Сердце радуя, радуя слух,
Чтоб до той, заключительной точки
Ещё много отпело мне вьюг.
Чтобы людям, в минуты печали,
Когда просто летит всё из рук,
Эти строки любовь возвращали,
Веру в жизнь, как спасенье от мук,

И надежду, что в будни согреет,
Проведёт в суете из сует.
Только тот, кто надежду имеет,
Только тот зрит спасительный свет.
Отживу, отгрущу, отболею…
Отбывая по звёздным путям,
Оставляю я всё, не жалею, –
Брызжет сок, млечный сок по ступням.

          18.05.2000          В.Тен