Старый Оскол

Юрий Богомолов 2
Я -рельсы. И по мне,
Как вихрь мчится поезд.
Обходчик в снежной целине
Меня с утра обходит.

Стучит по рельсу молотком.
Прислушивается к звуку.
И долго топает пешком
И утруждает руку.

Моя же цель всегда проста:
Ни трещинки, ни скола.
Чтоб мчался скоростной состав
До Старого Оскола.