Доля

Леонид Кельсиев
Здесь жизнь моя пройдет.
Верней, почти прошла.
Осталось пару слов
сказать в знаменье сна.

Мой нежный неуют
вредит душе, здоровью.
Спешу на каждый стук,
безродье для безродья.

Где угостят, там пью.
Где скажут, я поспорю.
Где сыро, там сижу.
Где проигрыш, я в доле...

Боюсь предположить,
надежды угасают:
что было - тому быть,
что не было - не станет.