Словно

Оленин Александр Сергеевич
Жизнь, словно сосуд:
Не наполняй его только водой!
Не избегай различных приблуд,
Не живи прямолинейной стезёй.
 
Жизнь, словно авто:
Так езжай же туда, куда хочешь!
Поверни сейчас иль потом,
В зенит или в тёмные ночи.
 
Жизнь, словно картина:
Нарисуй, дорисуй и гордись!
Ведь самое большое мерило, 
Впечатлениями полная жизнь!
 
Оленин Александр Сергеевич
4 июля 2017 г.