Как Мышонок и Груффало стали друзьями

Елена Беспалова 3
 По мотивам сказки Джулии Дональдсон
 "Груффало" часть 1:
  https://youtu.be/59w5-dE02ZY
  ( Ролик, где я читаю сказку)
  и "Дочурка Груффало" часть 2:
  https://youtu.be/mR9b-M9fQbA
  (Ролик, где я читаю сказку)

КАК МЫШОНОК И ГРУФФАЛО СТАЛИ ДРУЗЬЯМИ.

Плохо стало жить в лесу:
Не боится Мышь Лису,
Ни Сову и ни Змеи...
Хоть из леса всем беги!
У Мышонка же друзья,
Его есть теперь нельзя!
И с семейством Груффало
Стал он жутким пугало!

Чтоб решить, как дальше жить,
Как с Мышонком поступить,
Ночью, чтобы не бояться,
Заговор зверей - собраться,
Пока Груффало храпят,
И мышата тоже спят.
На полянке под луной,
Под огромною сосной,
Долго звери обсуждали
И в итоге так сказали:
"Чтоб по-прежнему зажить,
Надо их разъединить,
Груффало всех отравить,
Из Мышонка суп сварить,
И отпраздновать победу,
Приглашайте всех к обеду!"

А Мышонку не спалось...
Съел он днём орехов горсть,
В животе его урчало,
Спать той ночью не давало.
Вышел он проветрить норку,
На поляне видит сходку.
Прячась под большим листом,
Подобрался он ползком,
Заговор в деталях слышал
И вернулся в норку к мышам.

Хоть он Груффало боялся,
Но теперь вдруг растерялся:
Жалко стало Груффалёнка,
Убивать нельзя ребёнка,
Сиротою оставлять!
Надо как-то помешать...
- Ага, угу,
Я беду отведу!

Он пробрался к их пещере,
Ждал, кого  послали звери
К их уютному жилью...
Вдруг заметил он Змею.
Яд обильно источая,
Зубы в их еду вонзая,
Пока Груффало все спали,
И беды такой не ждали,
Змей всё мигом отравил
И убраться поспешил.

Когда Груффало проснулись,
За едою потянулись,
Им Мышонок прокричал,
Чтоб еду никто не брал!
- Ага, угу
Отправили вам еду!
Всё им честно рассказал
И в ответ вдруг услыхал:
- Ну, Мышонок!  Жизнь нам спас!
Будь же другом ты для нас!
Верь, тебя никто не тронет
Даже не побеспокоит!
Тебя будем защищать,
От зверей оберегать!
Выбирай в пещере норку,
Поуютнее каморку,
Чтобы рядышком нам жить,
Будем семьями дружить!
Пусть боятся все вокруг,
Ты для нас любимый друг!

Вместо мяса в чебуреки
Груффало кладут орехи.
Сытно, вкусно и полезно.
Жить с друзьями надо честно!
************
Послушать продолжение, часть3 можно здесь:
https://youtu.be/bylV6QJ2b8k