Маятник

Александр Комаров-Жестянников
Жизнь, словно маятник, качается -
Туда-сюда, туда-сюда...
Вчера лишь только было счастие,
А нынче - горе и беда.
И чем сильнее колебания,
Тем мне дороже штука-жизнь,
И я твержу, как заклинание:
"Лишь только не остановись..."