Когда я вновь...

Оленин Александр Сергеевич
Когда я вновь, ненадолго, закрываю глаза,
Осознаю, что я - не один. 
В мыслях моих (хотя, не всегда)
Помимо того, что существует мечта, 
До безумия я нелюдим. 
 
От любви ли, от бедности худого ума, 
От идей ли и страшных амбиций?..
Безумства причина мне не ясна,
И перспектива такая мне не ладна.
Я своего же рассудка убийца...
 
Стараньями, силой, любовью и счастьем,
В зените каждого светлого дня,
Противостою я безумствам, влекущих ненастье, 
Чтоб над мыслями обладать единою властью, 
Когда я вновь, ненадолго, закрою глаза.
 
Оленин Александр Сергеевич
12.01.2018