Дед

Таня Станчиц
       Моему деду, "врагу народа",
       Ивану Никаноровичу Соколову.

Посмотри на меня высоты...
Я ж пытаюсь исправить... Я делаю!
... Разбиваются детства мечты...
Непутёвая я... Неумелая...

Научи меня брёвна пилить,
И корзины плести с лапоточками...
Научи меня, дедушка, жить!
Подружи, дорогой, с одиночками,

прежде, чем изотрут меня в пыль...
Как ты, дед, в вагон-заке нетопленом?
... Мне приснился алтайский ковыль...
    Старый хутор. И ты. И три тополя.

17.12.18
На фото: Иван Никанорович Соколов
И Ольга Андреевна Соколова (Станчиц)
до ареста и после лагеря и ссылки).