ни дома...

Алёша Зубарев
... ни дома, и ни бабки, и ни деда.
Убили деда, бабка померла.
И дом сгорел, но я туда приеду,
И выпью водки прямо из горла,
Вскипела память чтоб едрёным зельем.
И на том месте, где  избы в помине нет,
Каким-то отрезвляющим похмельем,
Мелькнули кадры тех далёких лет.
Чем старше я, тем чаще мне охота
Мгновенья те вернуть, где был кумир
Для пацанов вождь племени Дакота,
А бабкин огород был - целый мир.
Коньоном - грядка. А чулан - вигвамом.
А тамогавком - дедовский топор.
Весь мир огромный помещался в малом.
И я был мал, но вымахал с тех пор.
Там два шага до памятника. Близко.
Где дед мой, знать не зная обо мне,
Фамилию мою на обелиске,
Увековечил , сгинув на войне.
Охота взвыть порой болотной выпью.
Те годы промелькнули будто враз.
Но я туда вернусь. И я там выпью,
За всех, кто что-то сделал ради нас.