Союз

Оленин Александр Сергеевич
Мечтая скорей заключить союз
С волной не громогласных мыслей,
С постоянством бытности, чей груз
Всегда нёс в себе привычный смысл;
 
Норовя писать одну (!) страницу,
И забыв про свой потенциал, 
Я потуже сшил все те границы, 
Что себе, когда-то, рисовал…
 
Я забыл, что есть всему значенье,
За пределами границ!
Когда прозрел - своё мировоззренье, 
Расписал на множество страниц!
 
Я обрёл и источник вдохновенья, 
И рост надежд, любови, сил.
Прогнал все к чёрту невезенья - 
По новой я опять зажил.
 
Теперь готов я к переменам, 
К всемирным промыслам добра! 
Готов разрушить будней смену, 
И жить трезвее, чем тогда!..
 
Теперь я понял, что привычный,
Любимой бытности тот груз,
На деле самом - безграничный, 
Заключать не жаждущий союз…
 
Оленин Александр Сергеевич
31.05.2018