В детстве

Оленин Александр Сергеевич
В детстве я, в мирах абстрактных
Время часто проводил.
И в поисках безрезультатных, 
Тогда по улицам бродил. 
 
Мечтал увидеть вновь те лица, 
Что чёрствый, серый мир хранил.
Пытался я не утопиться
В той скуке, что лишала сил...
 
Я один выдумывал героев, 
Иначе видел мир вокруг.
Один, средь всяких недостроев, 
Воображал где враг, где друг...
 
Я часто выдумывал друзей, 
Что со мной скитались по сознанью,
Часто призраков-людей
Винил в проблемах мироздания...
 
Оленин Александр Сергеевич
20.07.2018