Балериной белой на пуантах

Лариса Александрова-Дмитриева
Балериной белой на пуантах
Закружился снежный ветерок,
Сдул с деревьев сахарные банты,
С крыши снёс серебряный платок.

Разорвал на тысячи пушинок
И понёс их к берегу реки,
Где метель весь лёд припорошила
И ребята встали на коньки.

Как метлой подмёл ледок промёрзший,
Возле ёлки вальс потанцевал,
Шапку снял с кудрявого Серёжки
И умчался вихрем к облакам.

Чтоб поведать Дед Морозу тайны,
Рассказать, как ждёт его народ,
Чтобы вместе с ним под звон хрустальный
Встретить яркий праздник - Новый Год!