Я знаю моего врага...

Юрий Ильин Сибирь
я знаю моего врага*
от светлой дали к дальней шири
его недобрая нога
прошлась по Матушке Сибири
детей раздолья и тайги
не знавших пут
почти без боли
обманом пришлые враги
лишили Богом данной воли
венец Природы Человек
душа Вселенной
центр Мiра
ведомый Небом в звёздный век
из злата сотворил кумира
и сам надел ярмо раба
и сник
покорно выгнув спину
и едет
едет по  горбам
арба чужого Господина

---------------------------------
* "Я знаю моего врага..." - строка из стихотворения
томского поэта Олега Афанасьева (1939 - 2002)