Над облаками

Ольга Абишева
Над облаками, над облаками
Летит белокрыло сверкающий лайнер
Ветер-художник, небес живописец
Волю Божественную исполняет -
В стаю, как птиц, облака собирает.

В бархатной нежности тают картины,
Тучи ложатся барханами синими.
Купол лазури в глаза мне сияет,
Вдруг неуёмный пастух исчезает
За горизонтом незримо-таинственной линии.

Сгрудились тучи громоздкими скалами.
Снова свободой своей упиваясь,
Ветер бросается в бой неустанно.
И облака себе вновь подчиняя,
Мир наполняя покоем любви первозданным.

Каждым мгновением я наслаждаюсь,
Любовью живу и в любви растворяюсь.