Последнее письмо с фронта

Анатолий Вострых
В последний раз пишу тебе жена,
Вот, выдалась минутка перед боем!
И жизнь мая уже предрешена,
В последний раз поговорим с тобою.
О самом главном. А затем прощай,
Как говорят: "Не поминайте лихом",
Как чудно пахнет нынче Иван-чай,
Как и у нас в деревне нашей тихой.
Прожил не зря, и смерти не боюсь.
Но, как уж повелось на этом свете,
Я буду жить! Меня продолжат дети,
Гордясь отцом, сражавшимся за Русь.
Прости за всё-за то что не вернусь,
За страшное безмолвье похоронки,
И за детей... И плачу и смеюсь
Как на краю могилы-у воронки.
Пройдут года. И дети подрастут,
Погибшим нам поставят обелиски,
И нас почтут поклоном самым низким,
За счастье их, что начиналось тут.

1988г.