Злободневное

Константин Жолудев
            "Весь мир — театр. В нем женщины,
             мужчины — все актеры..."
                Уильям Шекспир

"Не такие, как все", мы на сцене стоим,
Подписались мы сами на эти гастроли.
Ни о чём не жалеем, словно мигом одним,
Мы играем свои повседневные роли.

В "Малый Амфитеатр" превратили наш дом*,
Что теперь говорить, Совесть мы не продали.
Вряд ли так бестолковы, дело собственно в том,
Что сценарий, прописанный нам - мы читали.

Кто-то плюнул в сердцах и со сцены свалил,
Кто-то в главные роли пошёл, записался.
Ну а кто-то вообще никуда не спешил
Ведь всему свой черёд, и в массовке остался.

Нам самим надоела уж наша игра,
Но сценарий, увы, до сих пор не меняют.
Сколько ж быть нам на сцене, может из-за бугра,
Режиссер дать отмашку уже пожелает?!

* Донбасс

15.12.2018

Картинка из интернета