Утро на родине

Геннадий Александрович Хохлов
Чуть свет меня разбудят петухи,
Проснусь вдруг, озираясь, очумело,
Стряхнув остатки сонной шелухи,
 В прохладу утра выбегу я смело.
   
 Взойду на луг я, словно на корвет,
Свой дом, без сожаления бросая.
Бегу к реке в синеющий рассвет.
Купается в росе нога босая.

Любуясь переливами струи.
Я слушаю журчанье переката.
Избыток чувства плещут соловьи,
Из ивняковой поросли богатой.

И так мне хорошо в такой вот  миг,
Остановить бы времени теченье
А из  груди восторга рвётся крик
И покоряет чудное виденье.

Заря над лесом выгнулась дугой,
Пылая на закрайке небосвода.
На родине извечно молодой,
Всегда неповторимая природа.