Зима и дорога

Ольга Рассветова 2
Наполнены светом: зима и дорога,
Мечта, уносящая вдаль…
Деревья седые, как пращуры, строго,
Свою нам внушают мораль…

Снегов белизну по просторам рассеяв,
И светом наполнив сердца,
Опять позовёт за собою РАСЕЯ
За правдой идти до конца…

Она лишь укажет дорогу идущим:
По солнцу шагай без помех!
А взгляд её чистый наполнен грядущим,
В котором есть место для всех.

У каждого были: зима и дорога,
Мечта, уносящая ввысь…
В морозное утро подумать о многом
Велит беспокойная жизнь…