Ночь полнолуния

Вита Осенняя
Глядя задумчиво в небо широкое, (с)
Вижу созвездий мифических лица,
В небе луна появилась безрогая –
В ночь полнолуния долго не спится.

Бродят в головушке мысли печальные:
Умер сосед – овдовела Параша, (с)
Матушка борется с хворью отчаянно,
Выдался год неожиданно страшным.

Кто-то молитвы читает неистово –
Там, за стеной, не спокойно с грехами...
Слово поможет – известная истина,
Жаль, что она познаётся с годами.

С нежной зарёй просыпается звонница –
Кличет к заутрене... Солнечный лучик
Через окно пробирается в горницу
И разгоняет душевные тучи.
***


Конкурс Необычная Начинка Утро туманное...
Клуб Золотое Сечение
http://stihi.ru/2018/11/24/5908