Серебряный шар

Татьяна Янчукович
Шар золотой закатился за море,
за тёмный лес,
за огромное поле.
Кто-то заботливый тотчас же
в дар
выкатил в небо серебряный шар.
И
если б небо
не куталось в тучи -
было бы проще,
было бы лучше
видно как солнца вечерний пожар
тушит хрустально-серебряный шар.