Крона трепетной ивы плакучей

Елена Меньших 2
                Печальный образ девы русской,
                Над тихой реченькой родной.
                Лист ивы серебристой узкий,
                Изящный стан её земной. 

Крона трепетной ивы плакучей,
Крупный жемчуг на узкой листве.
Солнца нимб над песчаною кручей,
Незабудки в траве – мураве.

Трону косоньки ивы рукой,
Силуэт отразится в воде.
Иисус дарит сердцу покой,
Исцеляет любовью в беде.

Этот образ тоски и печали,
С детства в юной душе берегу.
Бесконечны небесные дали,
Синь цветов - васильков на лугу

Солнца нимб над песчаною кручей,
Незабудки в траве – мураве.
Крона трепетной ивы плакучей,
Крупный жемчуг на узкой листве.

А под ивой плакучей цветочки,
Белоснежной каймой лепесточки:
Раскрывают изящные лилии,
Умиляют взор чёткие линии.

*******************************
Образ женщины русской прелестный,
Он воспет величальною песней.
Свет лазурный идёт, поднебесный,
Жизнь становится краше, чудесней.

17.12.2018.

Отклик на стихи Ива
Елена-Есфирь

http://www.stihi.ru/2010/02/08/7004