Буревестник

Горовой Роман
Зачем, тебе мой трон печали?
Быть птицей вольной, в небо взмой.
Когда, чужды морские дали
И урагана злобный вой,

Когда чужд рёв, волны бездушной,
Скалой холодной рвущей высь,
Не знаешь, что бывает душно,
Не слыша ветра дикий свист.

Оставь меня, я вечный странник,
Моя стихия лёд и шторм,
Несущей весть беды посланник.
Скольжу смеясь по гребням волн.

Тебе ль, понять мои причуды,
Всегда и всюду быть один.
Прими, как есть, здесь нету судей,
Среди безмолвствующих льдин.

Ты не поймёшь, немого крика,
В разрез грохочущей грозе,
Мельканий тенью, в молний бликах,
В небес, гнетущей полосе.

Не ощутишь свободы, кровью
Бурлящей бьющейся в висок,
Хватая с пеною морскою,
Всей грудью воздуха глоток.

Да и захочешь, с ней, сразиться,
По склонам призрачных вершин
Гонимый бурей, от десницы
Ведом которой ассасин.

Зачем тебе, мой трон печали,
Ты ж волен, просто в небо взмой.
Скользить, сквозь шторм, в морские дали,
Когда душа зовёт в покой?