Не бывает...

Сергей Лутков
Таких, как ты, на свете не бывает!
Как током поражённый, я стою...
Беззвучно повторяю: «Ты живая!
Ты превзошла фантазию мою...»

Пусть я не верю, к Господу взывая,
И серенаду о тебе пою...
Святая ты... икона... но живая...
А я на суд твой душу отдаю...

Пусть твоего я взгляда не достоин,
Не шевельну рукой или ногой.
Тому —  завидую! (Тот — ангел-воин!)
Тому, кто для тебя совсем другой...

Напрасно сердце бьётся, замирая,
И, все глаза я проглядев, гляжу...
«Таких как ты на свете не бывает!» —
Упрямо сам не верю и твержу...

2006